РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Опубликованы фото последствий вооруженной провокации воинов Путина на Донбассе

В сети появились фотографии последствий обстрелов, которые осуществили находящиеся на Донбассе российские войска.

Снимки опубликованы на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Там же приводится заявление представителя Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Виталия Иванова, в котором он отметил, что 9 июня российские оккупационные войска, оккупировавшие отдельные районы Донецкой области, обвинили силы АТО в провокационных обстрелах жилых районов Донецка, Макеевки, Ясиноватой и Докучаевска.

"Украинская сторона Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон глубоко обеспокоена тем, что мирные жители временно оккупированных территорий очередной раз стали разменной монетой в информационно-пропагандистской кампании ОРДО. Выражает глубокие соболезнования пострадавшим семьям и еще раз подчеркивает, что подразделения АТО открывают огонь только в крайнем случае – исключительно в ответ и по подтвержденным позициям российских оккупантов. Огонь по жилым кварталам не ведется, даже в ответ. Об этом хорошо известно врагу, а потому он нередко обустраивает свои позиции именно в жилых зонах населенных пунктов и ведет оттуда прицельный огонь по украинским позициям", - сказал Иванов.

"Приложив немалые усилия, благодаря неравнодушию жителей города, которым уже надоели выходки российских оккупантов, было установлено следующее: 1. место попадания – внутренняя часть здания. Мина попала под козырек балкона. Как видно на фото, соседский балкон целый, а окна слева избиты. Таким образом, можно с определенной долей вероятности утверждать о том, что они летели под углом относительно окон. 2. траектория полета более пологая, чем навесная, - очевидно, выстрел был сделан с небольшого расстояния. 3. боеприпас - 82-мм мина, так как почти все окна остались в рамах - их только побитое осколками. 4. прилет – северо-восточное направление, вероятно с территории промзоны Горняк – район скотомогильника. 5. расстояние до дома – около двух километров. Таким образом есть все основания для того, чтобы утверждать, что российские оккупанты пытались имитировать обстрел сил АТО из населенного пункта Пески. Цель таких провокаций очевидна - скомпрометировать силы АТО, сорвать выполнение комплекса мер по выполнению Минских соглашений, относительно прекращения огня и разведения сторон, не допустить появления на территории ОРДЛО вооруженных патрулей Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Ради этого оккупанты и развернули с начала объявления этой инициативы массированную информационную кампанию против такой авторитетной и уважаемой организации", - отметили в СЦКК.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на 9 июня пророссийские боевики на оккупированном Донбассе обстреляли из артиллерии жилой сектор в поселке Пивденное под Торецком (Донецкая область).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...