РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о задержании в Украине топ-соратника Януковича

В генеральной прокуратуре 11 июня сообщили, что в Украине задержан один из топовых чиновников времен беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом со ссылкой на свой источники сообщил журналист Валерий Калныш.

"Источники сообщили, что Генеральная прокуратура задержала Александра Сухомлина, "творца" схемы Сергея Курченко по сжиженному газу. Судя по всему этому и будет посвящена пресс-конференция генпрокурора в 13 часов. Задержала группа Жербицкого. Как стало известно, Сухомлин подозревается в нанесении убытка государству на сумму около 4 млрд грн. Конечно, решение о мере пресечения будет принимать суд, но, как говорят в ГПУ, сумму залога они будут требовать, как по мне – космическую, но справедливую -- 100 миллионов", - написал он.

"Стоит напомнить, кто такой Сухомлин -- дважды заместитель министра экономического развития и торговли при Азарове. В 2010-2013 годах входил в состав Аукционного комитета спецаукционов по продаже сжиженного газа госкомпаниями "Укргаздобыча" и "Укрнафта". Этот комитет подозревали вот в каких махинациях: госкомпания продает сжиженный газ для населения компаниям, которые принимают участие в аукционе, но победитель не отдавал его населению, а передавал в другую компанию – курченковскую "ГазУкраина 2020", та, в свою очередь продавала их автозаправщикам. Не знаю, как там будет дальше, но Сухомлин уже у ГПУ", - отметил журналист.

Ранее пресс-сектретарь главы ГПУ Лариса Сарган сообщила в соцсети, что в 13:00 состоится пресс-конференция, на которой генпрокурор Юрий Луценко расскажет о громком задержании.

Как сообщал "Апостроф", в Украине разгорелся скандал вокруг задержания по обвинению в получении взятки первого заместителя губернатора Николаевской области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...