РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бои на Донбассе: волонтеры сообщили о жертвах

Волонтеры Илья Лысенко и Татьяна Чудновец рассказали о большом количестве убитых и раненных украинских военнослужащих в ходе боев на оккупированном Донбассе минувшей ночью.

"Это была крайне сложная ночь! Пожалуй эта ночь была самой сложной в этом году. Авдеевка. Майорск. Полтора десятка раненых только на наших бортах и катастрофическая нехватка машин. В Авдеевку были переброшены дополнительно 2 экипажа из Карловки и когда все машины уходили в госпиталя поступали новые вводные", - написал на своей странице в Facebook Лысенко.

По его словам, прошлой ночью волонтерам-медикам поступили 7 легкораненных бойцов, три с ранениями средней тяжести и один убитый.

"Этой ночью. Шахта "Бутовка". Восемь раненых и четверо погибших правосеков. "Семинаристы" или "воловики", как их часто называют. Отдельная тактическая группа им. Всеволода Воловика в составе БТгр ДУК ПС. Их там "не было", но они держали позиции наравне с ВСУ. Вот только для государства, для родной Украины, за которую они положили свои головы, они никто и звать их никак", - сообщает на своей странице в соцсети волонтер Татьяна Чудновец.

"Очень жаль, просто до крика больно. с миром, воины. Шахта "Бутовка" обвалилась после артобстрела 152-м калибром. Всю ночь накрывали не по-детски. До сих пор разгребают завалы. Сколько в результате есть еще погибших и раненых — пока неизвестно точно. Снова и снова необъявленная русско-украинская война собирает кровавые жертвы", - добавляет она.

Как сообщал "Апостроф", на Донбассе в ночь на субботу, 11 июня, на противотанковой мине подорвался автомобиль с военослужащими батальона "Айдар"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...