РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Потери сил АТО на Донбассе: у Порошенко показали документы

Советник президента Украины Юрий Бирюков опубликовал 12 июня документы, которые проливают свет на ситуацию с гибелью украинских военных на Донбассе.

Сканы документов он разместил на своей странице в Facebook.

"Не так много людей в Украине знают как именно выглядят сводки ГКЦ (Главного командного центра) ГШ ВСУ. Они не знают, что эти сводки, в усеченном виде, каждые два часа доводятся до сведения МО, НГШ и Верховного Главнокомандующего. А если происходит что-то экстраординарное, то в течение 15 минут. Мало людей это знают. Ну, это и хорошо, и плохо - тут вопросы не ко мне.

Зато **ева тьма людей у нас знает как пользоваться Фейсбучиком и разгонять зрады по десятки погибших и сотни раненых. Это хорошо? Это хорошо, что знакомая мне девушка-не-волонтер БЕЗ ЗЛОГО УМЫСЛА, но ни*ера не подумав, написала "79, МАРЬИНКА, 8-300"?

Эту строчку, ессно дело, начали гонять, ее аж сам целый генералиссимус всея зрадоландии у себя упомянул. И пол-Николаева на ушах, телефон красный. При том, что 3й бат 79ки уже ушел из Марьинки две недели как... Ну как же... Командование скрывает потери, а Порох слил Маруиполь/Днепр/Киев (нужное подчеркнуть)", - написал Бирюков.

"Я покажу вам как выглядят сводки. Где учтено все: место ранения/гибели, обстоятельства, кто-где-куда, куда доставлен. В зоне АТО и вне ее. Боевые потери и наркоманы с передозом. Там есть все. И за прошедшие сутки у ВСУ боевых безвозвратных потерь - нет. Равно как и раненых в 79й ВДВ. Это у Ху@ла солдаты и офицеры - ихтамнет. А мы у себя дома. Мы не прячем потери, не скрываем цифры. Нормальные люди - соболезнуют и скорбят каждому погибшему, а мрази и сторонники ху@ла в Украине - строит идиотские конспирологические теории", - отметил советник президента.

Бирюков также отметил, что "у ДУК потери есть, но ни "где", ни "как" - ВСУ об этом не знает и знать не может".

Что не говорит о том, что они не патриоты. Что не говорит о том, что их смерть напрасна. Но вот никто не может ответить на вопрос внятно - почему патриоты не идут в ВСУ? Да-да, армейский долбое*изм, Устав и все такое... Ага... А нардепы, они такие источники информации, дааа...", - заключил он.

Как сообщал "Апостроф", в Министерстве обороны Украины опровергли информацию о потерях среди украинских военнослужащих на Донбассе в результате обстрелов в ночь на 12 июня.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...