РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Беспорядки на Евро-2016: в Британии допустили связь российских фанатов с Кремлем

Британские власти не исключают, что российские футбольные фанаты, устроившие беспорядки во время Евро-2016 во Франции, связаны с "силовыми структурами" РФ.

Об этом пишет газета The Guardian.

Согласно предположениям источникам издания в правительственных кругах, одобрение поведения российских фанатов Кремлем может быть продолжением российской "гибридной войны".

"Сложно доказать, что беспорядки были санкционированы Кремлем, однако мы можем увидеть, что некоторые из них являются сотрудниками российских силовых ведомств", - сказал изданию анонимный источник.

По словам Марка Робертса - представителя британской полиции, отвечающего за дела, связанные с Евро-2016, нынешние беспорядки были наиболее серьезными и скоординированными за последние 10 лет.

Ранее официальный представитель МВД РФ Ирина Волк заявляла, что сотрудники российского ведомства, находящиеся во Франции, "осуществляют взаимодействие" с коллегами из других стран по вопросам "обмена информацией" о "принадлежности российских граждан - футбольных болельщиков к околофутбольным группировкам и клубам". По ее словам, сотрудники МВД РФ посещают все матчи группы "Б" на европейском первенстве, включая те игры, в которых не участвует сборная России, "чтобы не допустить противоправных действий в отношении российских граждан и спортсменов со стороны болельщиков других клубов и стран".

Как сообщал "Апостроф", на российском пропагандистском телеканале "Россия" в прямом эфире произошел конфуз с комментатором Владимиром Стогниенко, который заявил, что именно российские футбольные фанаты были зачинщиками жестких стычек во Франции.

По материалам DW

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...