РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Авакова заявили о выдворении из Украины "вора в законе": опубликованы видео

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила о задержании сотрудниками розыска одесской полиции 18 июня в одном из одесских ресторанов Давида Герлиани, известного в криминальных кругах как "вор в законе" по кличке "Сван".

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"При себе у задержанного был паспорт гражданина Украины, по всей вероятности поддельный, на имя Давида Чачибая. Мы проводим сейчас дополнительную проверку подлинности паспорта и законность его получения. Во время допроса Герлиани признал, что короновался на "вора в законе". В соответствии с грузинским законом подобного признания достаточно, чтобы посадить его на несколько лет. В Украине за такое признание законодательство не позволяет привлечь к криминальной ответственности", - отметила Деканоидзе.

Глава Нацполиции сообщила, что Герлиани был выдворен правоохранительными органами за пределы Украины.

"Сейчас он возвращается в Грузию, откуда сам родом. Очень надеюсь, что МВД Грузии задержит его, и он не окажется в другой стране, откуда сможет опять вернуться в Украину", - заключила Деканоидзе.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Нацполиции заявили, что Россия значительно влияет на ухудшение криминогенной ситуации в Украине через усиление своего влияния на криминальный мир нашего государства.

В марте из Украины депортировали гражданина Грузии Гочу Кахидзе, известного в криминальных кругах как "Курша", которого якобы курирует российская ФСБ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...