РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России произошло ужасное ЧП с детьми: более десятка жертв

Группа из почти 50 детей попала в шторм на озере Сямозеро в российской Карелии, в результате ЧП погибло 11 детей и один взрослый.

Об этом сообщает ТАСС.

"Группа из 51 человека выехала в субботу, 18 июня, на сплав. Группа не была зарегистрирована в МЧС. В группе находились дети от 12 до 15 лет с сопровождающими. Ночью они попали в шторм. Погибшие уже есть", — рассказала начальник управления туризма министерства культуры республики Екатерина Биктимирова.

По последним данным, найдены тела 11 погибших детей в возрасте от 12 до 15 лет, а также их инструктора. Всего в туристическую группу входил 51 человек.

Позже стало известно, что сотрудникам МЧС удалось спасти 36 человек, судьба еще четверых пока неизвестна. Об этом сообщил представитель республиканского главка МЧС. По его словам, 25 спасенных находятся на острове, еще 11 — в поселке Кудома.

"Трагедия на озере в Карелии: "11 погибших детей в возрасте от 12 до 15 лет" Да как же так?!" — комментирует трагедию журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в своем Twitter.

Как сообщил в своем Twitter детский омбудсмен Павел Астахов, ЧП произошло во время сплава на байдарках по озеру. "Сильнейший шторм раскидал лодки", — написал он.

"Похоже, что погибли дети, которые были просто без спасжилетов. Те, кто был со спасжилетами, выплыли", — сказал Астахов позже.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что, по предварительным данным, погибли дети из Москвы. "Соболезную родным и близким", — написал он в своем Twitter.

Как сообщал "Апостроф", осенью прошлого года в районе Затоки Одесской области потерпел крушение катер "Иволга", в результате чего погибло много людей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...