РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Под Киевом подорвался мужчина: опубликованы фото и видео

В городе Буча мужчина получил тяжелые травмы в результате взрыва снарядов времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области.

Инцидент произошел 19 июня. Врач одного из медицинских заведений заявил в полицию о поступлении мужчины с тяжелыми травмами костей и проникающим ранением грудной клетки.

"Потерпевший занимался "черной" археологией и собирал опасные находки со всей Украины у себя дома. Во время санкционированного обыска правоохранители по месту жительства мужа в городе Буча Киевской области нашли взрывные устройства времен Второй мировой войны. Полицейские вместе с взрывотехнической службой ГСЧС изъяли и обезвредили свыше 200 единиц взрывоопасного оружия, в частности несколько снарядов 323-го калибра, 3 противотанковые мины, авиабомбу и более 60 патронов калибра 7-62. Также правоохранители изъяли металлоискатель и прибор ночного видения", - рассказали в полиции.

Отмечается, что мужчина занимался поиском снарядов около двух лет. Он проживал в частном доме на три семьи и проводил на подворье опасные работы с взрывчаткой, что постоянно угрожало жизни соседей.

По данному факту открыто уголовное производство по статьям "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" и "небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов".

Как сообщал "Апостроф", частный предприниматель, житель города Кременчуг, обратился в полицию с заявлением о взрыве гранаты во дворе своего домовладения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...