РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Война на Донбассе: появились фото, как боевики заняли новые позиции возле Станицы Луганской

Волонтер Оксана Чорна показала фотографии свежепостроенных укреплений, которые возвели пророссийские боевики возле Станицы Луганской Луганской области.

Волонтер опубликовала фотографии в своем Facebook

"На фото наша сторона Северского Донца. Станица Луганская. Походу бедняги-террористы во всю готовятся отводить войска и выполнять все договоренности. Русские не заняли наши позиции. Они просто построили свои укрепления, там где их не было. Ни наших, ни их позиций. Точнее они то там шастали, и мы это не контролировали. Но такие масштабные укрепления появились там вот только сейчас", - комментирует фотографии волонтер.

"А в свете грядущего разведения сторон и отвода вооружения это очень интересный способ подготовки. А что с самими укреплениями будет? Минными полями? Пунктами наблюдения? Или вопрос в контроле железной дороги, которая как раз проходит по нашей стороне как раз в 1-2 км от Северского Донца? Может, им нужно просто тягать контрабас через Северский Донец? Ведь и в Станице, и в Золотом есть КПВВ. А еще в Станице есть ж/д мост, по которому ходят составы с углем, и который мы контролируем. Может, именно в этом печалька. Ведь смысл форсировать реку, если можно переправить все поездом", - задается вопросами Чорна.

"Я очень бы хотела верить, что это первый шаг к миру. Но что-то мне так не кажется. Первым шагом мог бы быть, например, вывод российских войск. Или прекращение обстрелов. Или восстановление контроля над нашей границей с рашей. Ведь все прекрасно понимают, что если на Донбассе не будет русских войск, то и воевать не будет с кем. И если какой-то там Google может снимать такие детальные карты местности (что им приходится замазывать лица людей), то что говорить о военных спутниках США, Германии, да кого угодно. На них неужели не видно? как техника из Роcсии все переходит и переходит нашу границу??? В общем ладно. Осталось 9 дней. Посмотрим", - заключает волонтер.

Как сообщал "Апостроф", вчера украинский журналист Всеволод Филимоненко заявил, что боевики так называемой ЛНР заняли новые позиции в районе населенного пункта Станица Луганская.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...