РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилась архивная запись разговоров бойцов АТО при обороне Изварино

В сети опубликовали видео, снятое в июне в 2014 года, когда пророссийские боевики на Донбассе обстреливали позиции украинских военных из артиллерии в районе Изварино (Луганская область).

Видео опубликовал на странице в Facebook блогер с ником Серж Марко.

"На записи слышны голоса Евгения "Маршал" Жукова (тогда еще неизвестный массам замкомандира разведроты 79 Оаэмбр), Семен "Браво" Колейник (замкомбата 2 батальона 79 Оаэмбр, управлял группировкой на высоте, названой по его позывному — "высота Браво"), а также Валерий "Самара" Курач (замкомбрига 79-й Оаэмбр)", - написал он в предисловии к записи.

"В данном видео важен звук. Видео я наложил сверху с высоты "Браво", чтоб была понятна атмосфера на тот момент на этой высоте. За несколько часов до данного диалога Самара вышел на связь с Браво и сказал, что понимает всю тяжесть ситуации, что группировка еще один день может не пережить. Браво отчитался по силам и средствам, сказал, что людей мало, техники много уничтожено. А потом сказал, что еще один день попробует продержаться. После чего на связь вышли Маршал, Браво и Самара и просто обсудили ситуацию. Короткий диалог в одну минуту. Я слышал эту запись пару десятков раз. И каждый раз меня передергивало, когда в ответ на благодарность Самары простоять еще одни сутки Браво говорил — Служу Украинскому народу!" - рассказывает Марко.

Осторожно! На видео присутствует ненормативная лексика!

Как сообщал "Апостроф", в сети опубликовали видео, снятое в июле 2014 года, на котором украинские военнослужащие жестко разговариют с захваченными в плен боевиками из Лисичанска (Луганская область).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...