РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Война на Донбассе: в Украине объяснили занятие ЛНР новых позиций возле Станицы Луганской

Советник штаба АТО, майор ВСУ Сергей Жмурко и координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец не согласны с тем, что, позволив боевикам построить укрепления на мосту под Станицей Луганской, украинская армия сдала свои позиции.

Об этом они сказали в комментарии "Апострофу".

"В этом районе стороны конфликта разделяет Северский Донец, мост разрушен, причем с нашей стороны больше, чем с противоположной. Боевики на своей стороне положили мешки, там стоят два человека, теперь местным людям стало неудобно ходить. Но они мост не перешли, на нашу территорию не зашли. Мы ни одного метра своей земли не отдали", - заявил Жмурко.

По его словам, возле укрепления несут службу "представители российских оккупационных войск", но он уверен, что эта ситуация не несет угрозы.

По мнению Константина Машовца, случай в Станице Луганской не стоит расценивать как нечто из ряда вон выходящее.

"Да, заняли боевики новые позиции, но они же не отодвинули наши, просто передвинули свои ближе к нашей стороне. То же делают и наши войска, возможно, занимают и улучшают свои позиции. Серые зоны есть везде вдоль линии разграничения. Где их занимают наши, а где боевики", - заявил он.

По мнению Машовца, эти действия — обычная провокация со стороны незаконных вооруженных формирований в зоне АТО.

Машовец приводит в пример населенный пункт Коминтерново под Мариуполем, который был занят боевиками ДНР в конце прошлого года.

"На КПВВ "Золотое" - та же история, они там ведут снайперский огонь и подобными провокациями занимаются постоянно", - уточнил Машовец.

Больше читайте в материале "Апострофа": Война на Донбассе: боевики ДНР и ЛНР занимают новые позиции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...