РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине разгорается скандал из-за избиения патрульным задержанного: опубликовано видео

В украинской полиции рассказали об инциденте, в ходе которого полицейский избивал задержанного в наручниках.

Об этом сообщил начальник департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков на своей странице в Facebook, которую он ведет под ником Позывной Маршал.

Он опубликовал соответствующее видео с регистратора, датированное 7 июня.

"Стыдно и больно, что на таком тяжелом и масштабном пути встречаются нелюди среди сотрудников патрульной полиции. Но об этом никто молчать и скрывать не будет. Патрульный бил задержанного в наручниках", — рассказал Жуков.

"Каждый день команда старается работать на авторитет. Помогать, спасать, предотвращать. Тысячи патрульных каждый день выполняют важные задания и служат совестно и честно. Но вот в семье находится гниль, котороя все перечеркивает и разрушает, не осознавая, какой это труд — труд каждого сотрудника в своем определённом направлении", — отметил начальник департамента.

"Руководством патрульной полиции в порядке мониторинга было обнаружено видео с бодикамеры сотрудника, на котором чётко видно как патрульный бьет гражданина, а все остальные просто стоят и смотрят. По всем признакам, человек находился в алкогольном и наркотическом опьянении за рулем транспортного средства, оказывал сопротивление при задержании, его с трудом достали из машины, был не в адеквате, но это ничего не меняет! Он уже задержан и находится в наручниках, сидя на земле. Бить человека после того, как он обезврежен и находится без какой-либо защиты — это подло и позорно. И не достойно со стороны сотрудников патрульной полиции. Это преступление!" — заявляет Жуков.

"Я пришёл с войны, и там, в тяжелых сражениях, мы даже к пленному врагу относились лучше. И такого отношения к людям терпеть не собираюсь! Результат: сотрудники отстранены от выполнения служебных обязанностей. Все материалы переданы в департамент внутренней безопасности и будут переданы в прокуратуру. Проводится служебное расследование. Уверен,что каждый из этих негодяев, кто присутствует на видео, понесет суровое наказание согласно действующему Уголовному кодексу Украины", — отмечает полицейский

"Хочу обратиться ко всем сотрудникам патрульной полиции! Никогда и ни при каких условиях не переступайте грань человечности. Вы пришли служить обществу, на вас надеются и верят люди! Носить форму это честь. А все негодяи, которые будут брать взятки, принимать наркотики, злоупотреблять алкоголем, нарушать права человека и нарушать закон, понесут наказание! И это касается каждого сотрудника от бойца до высшего руководства патрульной полиции. Это наше правило. Оставаться человеком и уважение за деньги не купишь. И мы всегда все негативные моменты, связанные с сотрудниками патрульной полиции, будем пресекать", — добавил Жуков.

Как сообщал "Апостроф", в Харькове утром 23 июня возле одного из развлекательных комплексов в Алексеевском лугопарке произошел конфликт между сотрудниками полиции и отдыхающими, в ходе которого правоохранители применили травматическое оружие.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...