РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бои под Дебальцево: журналисты сняли рискованное видео

Украинские журналисты сняли видео с передовой сил АТО под Дебальцево Донецкой области о том, как Вооруженные силы Украины (ВСУ) выбили боевиков с их позиций.

Видео опубликовано на канале "Громадське ТВ" на YouTube.

"Они не ожидали, что мы пойдем в контрнаступление, они привыкли, что у нас "аватарская" бригада, но оказалось, что "аватарская" стала боевой — а 1-й батальон со своей задачей справился. Относительно минских договоренностей, то я скажу, что в начале минских договоренностей Дебальцево было нашим, так что, даже если бы мы в Дебальцево зашли, мы бы ничего не нарушили. Батальон пошел двумя флангами на позиции боевиков и 4 часа удерживал их позиции. Когда пришла команда отступить - спокойно отошли. Из потерь двое погибших и 11 раненых. Всех смогли вывезти. В окопах боевиков нашли документы не только солдат армии "Донецкой народной республики", но и паспорта двух российских лейтенантов", - рассказывает командир 1 батальона 54-й бригады Алексей Оцелкревич с позывным "Купол" на видео.

Как сообщал "Апостроф", ранее было опубликовано видео с позиций украинских военных в промзоне Авдеевки Донецкой области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...