РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названы самые опасные подразделения Путина на Донбассе

Наибольшую опасность для Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Донбассе несут в себе разведывательно-диверсионные группы (ДРГ), которые совершают рейды по тылам и состоят преимущественно из российских спецназовцев.

Об этом рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", военный эксперт Константин Машовец в интервью Online.ua

"У нас любую пехотную группу "орков" принято называть ДРГ. Есть просто группы, пытающиеся тайно подойти к нашим позициям и внезапно обстрелять. Классические ДРГ действуют по-другому, как можно "тише". Их задача — разведка и диверсия. А группы, которые ходят в рейды на наш передний край, проверяют наших бойцов на бдительность, по возможности пытаются кого-то убить или взять в плен — это больше пехотный рейд, а не ДРГ. Это тоже опасно, особенно для подразделений в первой линии. Но разведывательно-диверсионные группы, которые работают по тылам, состоят преимущественно из российских спецназовцев. Это намного опаснее по последствиям, особенно, когда они действуют безнаказанно, не сталкиваясь с адекватным противодействием", - объясняет эксперт.

По словам Машовца, численность диверсионных групп, а также их состав и вооружение зависят от задач и ситуации.

"Если задача — заложить несколько радиоуправляемых фугасов или подорвать конвой, это один состав с одним вооружением. Если надо взять пленного, образцы вооружения или документы — это другой состав. Взорвать состав с боеприпасами и топливом — третий", - говорит он.

Как сообщал "Апостроф", украинская разведка рассекретила данные российских военных, которые прибыли на оккупированные территории Донбасса для подготовки диверсантов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...