РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о громком преступлении высокопоставленного сепаратиста в Славянске

Сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры задержали в Славянске Донецкой области руководителя местного подразделения Донецкоблгаза по обвинению в сепаратизме и хищениях в особо крупных размерах.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на пресс-центр АТО.

Правоохранители установили, что во время оккупации города боевиками из банды Игоря Гиркина (Стрелкова) задержанный помогал террористам техникой и стройматериалами.

После того, как украинские военные освободили город, злоумышленник остался на посту и присвоил природный газ на 100 млн грн. Компенсацию причиненных государству убытков он пытался переложить на плечи местных жителей, подделав для этого документы своего предприятия.

Во время обысков у задержанного и его окружения силовики изъяли девять пистолетов и два револьвера различных систем, четыре незарегистрированных охотничьих ружья, автомат Калашникова, самодельный карабин, один килограмм тротила, 11 бронежилетов, балаклавы и большое количество патронов различного калибра.

Также изъято 11 раций, три из которых дальнего радиуса действия, и другую военную амуницию.

СБУ проверяет информацию о причастности задержанного к созданию сепаратистского подполья в Славянске, оборудованию конспиративных мест для укрытия диверсионных групп и тому подобное.

Как сообщал "Апостроф", Россия может быть причастна к бунту в Торецке Донецкой области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...