РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Теракт в Ницце: власти указали на важную деталь

Глава МВД Франции Бернар Казнев, комментируя кровавый теракт в городе Ницца в ночь на 15 июля, в результате которого погибли 84 человека, заявил, что власти в данном случае столкнулись с терактом нового типа.

Об этом он сказал после внеочередного заседания кабмина у президента Франсуа Олланда, отметив, что радикализация террориста произошла очень быстро и предотвратить теракты такого типа крайне сложно, передает "РИА Новости".

"Мы столкнулись с терактом нового типа. Человек, который его совершил, не был никоим образом известен спецслужбам, не было никаких признаков радикализации. Представляется, что он радикализировался очень быстро", — сказал Казнев, ссылаясь на показания окружения террориста.

Министр отметил, что атаки такого типа не применялись во Франции.

"У террориста не было тяжелого вооружения, только пистолет. Он не участвовал в боевых действиях, не проходил специальной подготовки. В подобных случаях предотвратить теракт очень сложно", — заявил Казнев.

В свою очередь сестра террориста Мохамеда Лахуайеджа-Бухлеля - Рабеб Булель, рассказала Reuters, что ее брат долгое время наблюдался у психологов из-за личных проблем. По ее словам, Мохамед "несколько лет" ходил к специалистам в Тунисе до того, как в 2005 году перебрался во Францию.

"Мы дали полиции документы, подтверждающие это", - сказала она.

Напомним, во Франции задержаны четверо мужчин, которые входили в окружение террориста.

Как сообщал "Апостроф", в сети появилась фотография Мохамеда Лахуайеджа-Бухлеля, который управлял грузовиком во время совершения теракта в французской Ницце

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...