РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились фото и видео с места предположительного теракта в Казахстане

В Казахстане в городе Алматы возле полицейского участка произошла перестрелка, в результате которой погибли два сотрудника полиции.

Как сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев, у стрелявшего мужчины было оружие.

В свою очередь "РИА Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах пишут, что погиб как минимум один полицейский, еще несколько человек пострадали.

Агентство "Интерфакс" передает со ссылкой на источник в полиции, что стрелявший предположительно является религиозным радикалом. Отмечается, что стрельба произошла не только в районе полицейского участка.

"Он вооруженный передвигается по улицам города и ведет перестрелку", - сказал источник.

Также имеется информация, что один из предполагаемых участников стрельбы на данный момент задержан. На место событий прибыл спецназ.

Агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах передает, что на данный момент оцеплены районы возле здания РУВД, а также рядом со зданием Департамента комитета национальной безопасности. К месту, где была слышна стрельба, прибыла "скорая помощь".

В МВД Казахстана сообщили о начале антитеррористической операции в Алматы. В городе объявили наивысший "красный" уровень террористической угрозы.

Местное издание NUR.KZ опубликовало фото и видео с места убийства полицейского в Алматы.

Как сообщал "Апостроф", в июне в Казахстане в ходе антитеррористической операции в 400-тысячном индустриальном городе Актобе на северо-западе страны силовики задержали группу бывших высокопоставленных чиновников и отставных высших офицеров армии и полиции, а также действующих военачальников в ранге полковников.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...