РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине разыгрался скандал вокруг картины на храме

Советник главы МВД Украины Арсена Авакова Михаил Апостол заявил о наличии антиукраинской картины на храме Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в Полтаве.

Об этом Апостол сообщил на своей странице в Facebook.

"В продолжение темы с сине-желтым флагом под копытами коня Петра 1. Картина на храме появилась несколько месяцев назад, по моему субъективному мнению с признаками провокации или вызова, ведь большинство прихожан и посетителей храма не могут различить такие тонкости и разницу между шведским и украинским флагами, как некоторые умные корреспонденты сайтов", - написал советник Авакова.

Данная публикация вызвала широкое обсуждение среди пользователей соцсети.

"Не делайте из людей идиотов, если бы вы учили историю, то знали бы о Полтавской битве и что армия Петра 1 разгромила шведов. А какие основные цвета флага Швеции? Желтый и голубой. Кстати, это мемориальная церковь на поле Полтавской битвы (1709)", "Как бы то ни было, украинский гетман И. Мазепа был на стороне шведов. Мазепа имел для этого основания, и он перешел на сторону шведов за произвола московского царя. Победа россиян - не наша победа. И таким изображением в Украине не место", "Какого хрена вообще московский император-садист и извращенец Петруша І делает на стене украинского храма?" - пишут пользователи.

Также в соцсетях указали на прежний, уже удаленный, комментарий Михаила Апостола:

Как сообщал "Апостроф", недавно появилось видео с участниками крестного хода УПЦ МП, которые поют гимн царской России в центре Киева.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...