РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гибель Павла Шеремета: реакция соцсетей и первые версии

Погиб журналист Павел Шеремет Фото: facebook.com/pavel.sheremet

Пользователи сети массово выражают скорбь в связи с гибелью известного украинского журналиста Павла Шеремета в Киеве и строят первые версии о причинах произошедшего.

"Это уже полный беспредел! Все грани перейдены! Президент Петро Порошенко! Если вы хотели своего Гонгадзе, вы его получили. Теперь будете с этим жить. И поверьте, все только начинается. Теперь журналисты чувствуют, что в возглавляемой вами стране они полностью беззащитны. Не ждите от них поддержки. Можете теперь сколько угодно обещать взять под личный контроль и разобраться. Оно не работает", - c негодованием пишет в Facebook журналист Сергей Лямец.

"Министр Aрсен Аваков, глава СБУ Василий Грицак! Хватит выставлять селфи метросексуалов в гибридных машинках и рассказывать о новых броневичках. Вот где истинная оценка вашей компетентности. У вас людей убивают, у вас машины угоняют, бандитизм и мародерство. Смерть Шеремета означает, что вы окончательно потеряли контроль над страной! И не надо рассказывать про войну и злого Путина. Вы внутри порядок наведите. Убийство именитого и уважаемого журналиста - это приговор власти. Такого не было ни при Ющенко, ни при Януковиче", - отмечает журналист.

"Хотели убить Притулу, а убили Шеремета? Теракт в центре города возле МакДональдса", - предполагает журналист Олег Шинкаренко.

"Убили Павла Шеремету, нашего коллегу. Взорвали машину. Утром он ехал на работу в машине, принадлежащей главреду "Украинской правды" Алене Притуле. Это первое, что я узнала, проснувшись утром, перед тем как ехать на работу. Заниматься журналистикой", - пишет на своей странице коллега погибшего Светлана Крюкова.

"Погиб Павел Шеремет. Прекрасный журналист, яркий человек. Искренние соболезнования близким и коллективу "Украинской правды". Просьба воздержаться от конспирологических теорий в этот ужасный день. Убийство Павла - это вызов всем нам. Самые сильные уходят первыми", - пишет украинский политтехнолог Тарас Березовец.

"В Киеве взорван в машине Павел Шеремет. Последний раз мы с ним виделись на годовщину убийства Бориса Немцова... Светлая память светлому ЧЕЛОВЕКУ", - вспоминает российский авиаэксперт Вадим Лукашевич.

"Он всегда был с улыбкой. RIP", - пишет пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Ад!! Какой ужас", - шокирована украинская журналистка Кристина Бердынских.

"У нас большое горе, пожалуйста, помолитесь. Погиб наш коллега Павел Шеремет", - горюет журналистка Анастасия Рингис.

"В пятницу встречались с Павлом Шереметом. Шутил насчет того, как трудно ему вставать в 6 утра, чтобы вести программу на радио. Здоровый, цветущий, энергичный мужик. И вдруг, сегодня в 7:45 взрыв в машине из-за взрывного устройства и нет человека :(((", - шокирован волонтер Давид Арахамия.

Как сообщал "Апостроф", машина известного журналиста взорвалась в центре Киева на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко около 8:00. Шеремет ехал на эфир, который вел на радио "Вести".

Журналисты показали видео с места гибели журналиста Павла Шеремета.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...