РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились фото по итогам нашумевшего обыска, связанного с "Борисполем"

Служба безопасности Украины опубликовала фотографии обысков, связанного с делом по государственному предприятию "Международный аэропорт "Борисполь", где была разоблачена растрата финансовых средств.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Фото по итогам обысков по месту проживания организаторов аферы:

"В декабре 2015 года аэропорт провел тендер на закупку четырех детекторов взрывчатых веществ стоимостью 4,3 миллиона гривен. Правоохранители установили, что должностные лица государственного предприятия утвердили тендерную документацию в интересах конкретного участника конкурса", – говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ установили, что детекторы взрывчатых веществ, которые были куплены аэропортом, на самом деле изготавливаются российской компанией, а не европейской, как было заявлено официально.

"Европейское "производство" создано собственником с РФ исключительно для реализации продукции в Украине. Четыре детекторы уже через два месяца эксплуатации возвращались на ремонт", - добавили в СБУ.

Отмечается, что стоимость приборов завышена в четыре раза.

"В рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины сотрудники СБ Украины совместно с прокуратурой проводят обыски в служебных помещениях Госавиаслужбы, международного аэропорта "Борисполь" и по месту жительства организаторов сделки. Правоохранители уже изъяли документацию, которая доказывает осуществления финансовой сделки", - подчеркнули в СБУ.

Как сообщал "Апостроф", СБУ опубликовала фото задержания в Киеве по запросу Интерпола молдавского бизнесмена Вячеслава Платона.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...