РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандальный крестный ход в Киеве: сети взбудоражило сообщение о ножах

Участников скандального крестного хода в Киеве, организованного Украинской Православной Церковью Московского Патриархата (УПЦ МП), уличили в попытке пронести на Европейскую площадь в центре Киева ножи и металлические трубы.

Об этом сообщает "КП в Украине".

Как передают журналисты, перед попаданием на Европейскую площадь прихожан УПЦ МП заставили пройти через металлодектеры и предъявить документы. В ходе досмотра у некоторых из них правоохранители обнаружили холодное оружие, которое попоросили оставить за огражденной территорией.

Кроме того, по сведениям журналистов, некоторые пожилые женщины-участники крестного хода пытались спровоцировать конфликт среди людей.

"Такое впечатление, что Крестный ход проходит не в "матери городов русских", а в столице ИГИЛ", "Такое ощущение что это не Крестный ход, а шабаш путинско-гундяевских сатанистов", "Просят оставить ... и проходить"! У типа изъяли нож/металлическую дубину и вместо того, чтобы тут же арестовать (запротоколировав изъятое на видео со свидетелями), ведь это очевидный провокатор, его пропускают! Как будто с пустыми руками (что не факт) он откажется от того, для чего сюда прибыл!", - спорят пользователи в комментариях.

Отметим, что новость об обнаружении у прихожан УПЦ МП холодного оружия вышла в топ агрегатора новостей Mediametrics.

В то же время Национальная полиция Киева сообщает, что изъяла ножи у нескольких граждан, которые проходили через металлодетекторы, не уточняя при этом их принадлежность к участникам крестного хода УПЦ МП.

"У нескольких граждан, которые проходили через металлодетекторы, правоохранители обнаружили небольшие ножи и другие острые предметы. С целью соблюдения мер безопасности правоохранители изъяли эти вещи, а их владельцев пропустили к месту проведения крестного хода", - говорится в сообщении пресс-службы полиции Киева.

Кроме того, по информации Нацполиции, сегодня в Шевченковское отделение полиции были доставлены трое мужчин, которые имели при себе плакаты провокационного характера.

"У них отобрали пояснения, установили их личности и провели с ними разъяснительно-профилактическую работу. После этого они были отпущены", - сообщает пресс-служба Нацполиции.

Как сообщал "Апостроф", российский пропагандистский телеканал LifeNews опубликовал фейковый сюдет, в котором якобы один из представителей украинских националистических движений угрожает напасть на крестный ход прихожан УПЦ МП во время шествия в Киеве. По информации пропагандистов, нападение на шествие намечалось на 12:00 в районе Владимирской горки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...