РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Активисты рассказали о секретных потерях армии Путина в Сирии: опубликованы фото

В исследовательской группе Conflict Intelligence Team (CIT) рассказали об обнаруженных в российском Солнечногорске могилах офицеров Сил спецопераций ВС России Олега Архиреева и Максима Сороченко, которые погибли в Сирии и о смерти которых не сообщало Министерство обороны РФ.

На сайте CIT уточняется, что на связь с активистами примерно месяц назад вышел близкий Олега Архиреева.

Он рассказал, что родственникам погибшего в Сирии военного вручили документы, что тот погиб в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе. При этом родные Архиреева точно знают, что тот погиб в Сирии, так как присылал им оттуда фото. Кроме этого, неофициально им сообщили настоящие обстоятельства смерти военного.

Активисты нашли в соцсетях информацию, что Архиреев подорвался на мине.

У могилы военного активисты обнаружили венок от воинской части 01355 (центр "Кубинка-2"), которая является одним из основных подразделений Сил специальных операций России.

Рядом с могилой Архиреева находится могила бойца Максима Александровича Сороченко, на которой изображена эмблема ССО. Он погиб в один день с другим российским военным Федором Журавлевым, о котором ранее писали в СМИ.

Активисты выяснили, что вдове Сороченко были вручены ключи от авто как жене погибшего при исполнении служебных обязанностей. В связи с этим можно предположить, что он и Журавлев погибли в Сирии в один день и, по всей вероятности, в одном бою.

Как сообщал "Апостроф", российский наемник рассказал, что руководство РФ пытается скрыть потери российской армии в Сирии, оформляя погибших, в частности, в качестве убитых в войне на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...