РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Шум вокруг АТОшных фото: автор ответил на обвинения в постановке

Советник министра обороны Украины Дмитрий Муравский отказался признавать, что снимок из зоны АТО на Донбассе, который был назван лучшей фотографией о войне в Украине в 2016 году, является постановочным.

Об этом Муравский заявил в интервью Радио Свобода.

Автор нашумевшей фотографии рассказал о том, что она была сделана в поселке Широкино (Донецкая область) в день его рождения, 4 июня.

Муравский уверяет, что из-за активных боевых действий, которые ежедневно ведутся в поселке, бессмысленно говорить о какой-либо постановке.

"Когда услышали, как выходит мина, то мы побежали, а ребята, которые нас прикрывали, побежали следом. Мы спрятались за металлическими щитами, и я посмотрел назад – один из бойцов подвернул ногу, и его несли двое других. Я не мог упустить такой момент, хотя на меня и кричали, чтобы я убегал, и сделал фотографию. И именно в этот момент прилетает мина", - говорит он.

Также фотограф объяснил, что коляска, из-за которой его снимок и заподозрили в постановочности, используется бойцами АТО для перевозки боеприпасов.

Как сообщал "Апостроф", ранее Муравский признавал, что некоторые из его фотографий войны на Донбассе являются постановочными.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...