РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кровавые разборки на Закарпатье: в Раде назвали виновных

Народный депутат Украины и лидер партии "Единый центр" Виктор Балога связал перестрелку контрабандистов на Закарпатье с людьми из команды президента Украины Петра Порошенко.

Об этом Балога написал на своей странице в Facebook.

Как уже известно, в Тячевском районе Закарпатской области в ночь на 31 августа произошла перестрелка между двумя группировками контрабандистов. В результате четверо человек были ранены.

Закарпатский губернатор Геннадий Москаль заявил, что один из участников конфликта — депутат от партии "Единый центр".

Балога же в свою очередь данную информацию не подтвердил, но и не опроверг.

"Правдива ли эта информация, пока неизвестно. Но стоит отметить, что кандидатов в Тячевском районе рекомендовал тогда еще внефракционный народный депутат, а сейчас член провластной группы "Воля народа" Василий Петевка", - отметил нардеп.

Он также сообщил, что второй стороной разборок является "группировка Михаила Ланьо" (также депутата Верховной Рады, - ред.).

Балога следующим образом объясняет причину инцидента. По его данным, люди Порошенко искали политический союз против Балоги на Закарпатье. При этом, как отмечает политик, они выбрали своими союзниками "Оппозиционный блок" и партию "Возрождение" и поделили границу с Евросоюзом между вооруженными бандами.

"Кроме того, в Раде им нужны голоса "Воли народа". Поэтому члены этого клуба также получили карт-бланш на свои "темы" и "мутки". И в результате на Тячевщине не сошлись интересы первых и вторых, которые так и не поняли, у кого более мощная "крыша" – у Банковой или председателей ОГА, - и начали стрелять. И если ничего не изменится, то так будет и впредь", - резюмирует Балога.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...