РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Перемирие на Донбассе: в Украине дали тревожный прогноз

Предпосылок для длительного соблюдения перемирия на Донбассе не существует, а временное затишье вскоре опять сменится постепенным сползанием в эскалацию.

Такое мнение в комментарии "Апострофу" высказали координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец и военный журналист Роман Бочкала.

Машовец считает, что в стратегическом плане Кремлю невыгодно спокойствие на Донбассе, а в политическом плане режим тишины также не сыграет никакой роли, потому что санкции базируются на совершенно другой основе.

Как и Машовец, Бочкала не видит условий для длительного установления режима прекращения огня.

"Я не верю в эти режимы, поскольку не вижу никаких основополагающих причин для того, чтобы вдруг это перемирие наступило. Сказать друг другу "Давайте не будем стрелять!" можно. Но нужен некий предмет договоренностей. В чем в данном случае заключается предмет договоренностей, непонятно".

Также военный журналист напомнил, что последние данные разведки и поверхностный анализ перемещения техники противоречат всей логике режима прекращения огня.

"Общался с нашими разведчиками. Так вот, по имеющимся данным, сейчас происходит достаточно активное накопление боевой техники противником на узле Горловка - Авдеевка. Спрашивается, если готовишься к перемирию, зачем накапливать технику", - сказал он.

По мнению Романа Бочкалы, установившаяся тишина может быть выгодна России ситуативно, поскольку все предыдущие перемирия, как и следующие за ними эскалации, всегда были некими рычагами и аргументами для последующего использования в рамках переговоров.

Больше читайте в материале "Апострофа": Если боевики не будут стрелять, им не будут платить: бойцы АТО о перемирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...