РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились впечатляющие доказательства участия армии РФ в войне на Донбассе

В соцсети 27 сентября разместили впечатляющие итоги расследования вторжения российской армии на украинский Донбасс.

Материалы с фотографиями опубликовал в Живом журнале блогер под ником sled_vzayt.

Он также публикуется в Twitter под ником Askai.

Блогер на примере фото доказывает, что в 2014 году в Луганской области в составе группы войск Вооруженных сил России, кроме подразделений 200-й отдельной мотострелковой бригады, от Северного флота РФ были задействованы части 61-й отдельной бригады морской пехоты (61-й ОБрМП).

Войсковая часть их значится под №38643, а пункт постоянной дислокации – поселок Спутник Печенского района Мурманской области РФ.

Большая часть прямых свидетельств блогера приходится на фото- и видеосъемку, которую в конце августа-начале сентября 2014 года вели российские морские пехотинцы в Луганске. В это время личный состав и боевая техника 61-й ОБрМП размещались на территории бывшей войсковой части №3035 Национальной гвардии Украины по адресу: Луганск, улица Щаденко, 17.

В марте 2015 года российский сержант Игорь Бушуев из 61-й отдельной бригады морской пехоты в своем аккаунте "ВКонтакте" разместил групповой снимок семерых людей в военной форме без войсковых знаков различия возле бронетранспортера БТР-80 (такой же снимок в ноябре 2014 года был на странице сослуживца Бушуева - Григория Кислюка):

Анализ индивидуальных особенностей сооружений на этой фотографии показал, что снимок сделан в Луганске на территории войсковой части №3035 (координаты места съемки - 48.574066, 39.341229). Сравнение фото Игоря Бушуева со старым снимком со страницы украинского военного, служившего в луганской войсковой части №3035:

Место, где фотографировались российские морские пехотинцы, на скриншоте с видео российского федерального телеканала "Россия-24" от 4 июня 2014 года:

С помощью социальных сетей удалось идентифицировать шесть из семи морских пехотинцев на фотоснимке.

Слева направо сверху вниз на фотографии запечатлены морские пехотинцы 61-й отдельной бригады морской пехоты: Владимир Стач, Сергей Антонкин, Тофик Султалиев, Игорь Бушуев, Григорий Кислюк, Геннадий Федосов.

Более подробно итоги расследования читайте на странице в ЖЖ блогера sled_vzayt

Читайте также на "Апострофе" материал "Война на Донбассе: какие потери понесли армии Украины и России".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...