РУС. | УКР.

понедельник, 26 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Срыв допроса Януковича: в Правом секторе объяснили блокировку СИЗО

Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский объяснил действия активистов организации по сегодняшней блокировке следственного изолятора, где содержаться бывшие сотрудники спецроты "Беркута", которых обвиняют в убийстве активистов Евромайдана в 2014 году.

Об этом Скоропадский рассказал в комментарии "Апострофу".

Напомним, вышеуказанных сотрудников "Беркута" намеревались доставить в Святошинский суд на видеодопрос экс-президента Украины Виктора Януковича.

"На протяжении трех лет с начала революционных событий ни один из убийц "Небесной сотни" так и не был наказан. Ни руководитель роты "Беркута", который сбежал в Крым, ни среднее звено "Беркута", ни рядовые сотрудники. Они откровенно издеваются. Смеются над родственниками погибших", - заявил спикер "Правого сектора".

Он подчеркнул, что государство не исполняет своих функций.

"И по нашей информации сегодня этим пятерым "беркутовцам" должны были изменить меру пресечения отпустить их под подписку о невыезде. Но у нас есть миллионы случаев, когда после такого люди исчезают. Мы это сегодня предотвратили. Понятное дело это не функция наша. Это функция государства наказать их", - говорит Скоропадский.

Он добавил, что "Правый сектор" пока не принял решение о том, будет ли организация блокировать СИЗО 28 ноября, когда состоится следующее заседание суда с видеодопросом Януковича.

Скоропадский сказал, что для "Правого сектора" самым главным является предотвратить возможное освобождение "под шумок" подозреваемых "беркутовцев".

Как сообщал "Апостроф", следующее заседание суда с видеодопросом Януковича начнется в 13:00 28 ноября.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...