RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети высмеяли обвинение в адрес задержанного в Крыму адвоката

Задержанного в оккупированном Бахчисарае адвоката Эмиля Курбединова будут судить за публикацию в соцсети за июнь 2013 года.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Антон Наумлюк.

"Подозревают в правонарушении за публикацию в Фейсбуке 2013 года. Видео с митинга Хизб ут-Тахрир в Крыму", - написал он.

"Выступает сотрудник ЦПЭ, который просмотрел страницу Эмиля вплоть до 2012 года не только во в контакте, но и в фейсбуке. Это же надо так стараться, мучительно долго сидеть за компьютером. Причем тщательно сделаны скриншоты", - написал в соцсети активист Осман Аримф.

"А вот это по-настоящему интересно. Презерватив на глобус, в смысле действия УК РФ в пространстве, у нас натягивали и раньше. А тут еще и на календарь", - прокомментировал в своем Facebook обвинение в адрес Курбединова российский адвокат Илья Новиков.

Ранее адвокат Джемиль Темишев сообщил, что Курбединова намерены судить по статье "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами".

Как сообщал "Апостроф", адвокат Марк Фейгин в связи с задержанием в Крыму Курбединова и Полозова (позже был отпущен) отметил, что кампания давления на адвокатов, которую ведет ФСБ, лишний раз доказывает, что на самом верху утвержден план по окончательной зачистке полуострова как от нелояльных крымских татар, так и от всех остальных противников аннексии.

Новости партнеров

Загрузка...