РУС. | УКР.

вторник, 25 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.82
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Перестрелка в Княжичах: Луценко раскрыл детали расследования

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что после расследования перестрелки между сотрудниками полиции в Княжичах, руководству спецоперации может быть предъявлено серьезное обвинение.

По словам генпрокурора, подозрение могут предъявить по ст. 115 УК (Умышленное убийство).

"Прошел ряд следственных действий, которые позволяют нам говорить об уточнении подозрения руководителям этой операции… У них у всех сейчас есть служебная халатность, которая привела к особо тяжким последствиям в виде погибших. Но после экспертиз оно может быть уточнено, в том числе предъявлением статьи 115 – "убийство", - сообщил Луценко.

Также он рассказал о том, что у следствия есть факты двойного ограбления дома, возле которого случилась перестрелка. По словам генпрокурора, один раз грабеж совершили преступники, а во второй – правоохранители. Вместе с тем Луценко не уточнил, сотрудники какого из подразделений могли это сделать.

Он отметил, что расследуются также события, которые произошли во время задержания банды грабителей на окраинах Киева.

Напомним, замглавы Национальной полиции Украины Александр Акуленко сообщил, что по итогам расследования трагедии, к ответственности будут привлечены минимум 20 полицейских.

Как сообщал "Апостроф", отец одного из убитых полицейских рассказал о результатах собственного расследования трагедии в Княжичах.

По материалам "Интерфакс-Украина".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...