RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Синоптики предупреждают украинцев о значительном похолодании

Синоптики сообщают о значительном похолодании в Украине с 7 по 9 февраля.

7-8 февраля холоднее всего будет в Донецкой, Луганской, Сумской, Черниговской и Харьковской областях. Там ночная температура опустится до минус 20-26 градусов, днем до 9-15 градусов мороза. В Закарпатье ночная температура составит минус 12-17 градусов. Теплее всего будет в Ивано-Франковской, Львовской, Николаевской, Одесской, Херсонской, Хмельницкой и Черновицкой областях. Там ночная температура будет колебаться от минус 3 до минус 9 градусов, а вот днем будет от 0 до минус 5 градусов.

Из-за возможных снегопадов вводится третий уровень лавинной опасности в Карпатах 7 февраля.

Большие снегопады в тот же день ожидаются в Винницкой, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Черкасской, Черновицкой и Хмельницкой областях. А ночью 8 февраля метель и снежные заносы ожидаются в Винницкой. Волынской, Ровненской, Тернопольской и Хмельницкой областях.

Сильный ветер с порывами 15-22 м/с и гололед синоптики прогнозируют для жителей Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областей.

9 февраля морозы с ночной температурой до 18-23 градусов ниже ноля будут в большей части страны. Только на юге и Прикарпатье столбики термометра опустятся до 8-13 градусов мороза. Дневная температура существенно не изменится, а снегопады прекратятся.

В Киеве 7-8 февраля температура снизится до 12-17 градусов мороза. Ожидается небольшой снег. Ночью 8 февраля в западных и южных районах Киевской области местами пройдет сильный снег, метели. 9 февраля в Киеве прекратятся осадки, а ночная температура снизится до 18-23 градусов.

Как сообщал "Апостроф", из-за продолжительного снегопада в Киеве на дорогах образовались большие заторы.

Новости партнеров

Загрузка...