РУС. | УКР.

воскресенье, 25 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На блокпосту в Славянске произошли столкновения между активистами блокады и полицией

На блокпосту в Славянске произошли столкновения между активистами блокады торговли с оккупированными территориями и сотрудниками полиции.

В пресс-службе Нацполиции Донецкой области сообщили, что конфликт произошел из-за того, что около 35 человек, которые двигались в колонне из 13 автомобилей отказались проходить проверку на блокпосту. Сообщается, что въезжающие имели при себе оружие.

В полиции сообщили, что один из нардепов напал на полицейских и пытался вырвать у них оружие.

Глава ГУНП Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что в результате инцидента семеро полицейских получили травмы различных степеней тяжести и находятся в больнице.

По его словам, у полицейских травмы различной степени тяжести. Одного полицейского сбили машиной Парасюка, а еще двоих отравили газом.

"Один из сотрудников полиции был сбит машиной Парасюка, пока он в больнице. Два сотрудника получили телесные травмы и два сотрудника были забрызганы слезоточивым газом - очень серьезные ожоги на лице", - рассказал Аброськин.

В свою очередь волонтеры заявляют о том, что полицейские применили слезоточивый газ, избили нардепа Владимира Парасюка и якобы готовы были применить огнестрельное оружие.

Напомним, это уже не первый случай конфликта между нардепами, которые участвуют в блокаде Донабсса и полицейскими. В феврале на блокпосте в городе Бахмут депутат Верховной рады нанес телесные повреждения сотруднику полиции.

Как сообщал "Апостроф", активисты блокады и полиция ранее уже обменивались обвинениям в адрес друг друга. Так, полицию обвинили в новых задержаниях активистов, а участников блокады в разграблении тепловоза.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...