РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Грицак сделал важное заявление по экс-сотруднику СБУ, возможно причастному к убийству Шеремета

Служба безопасности Украины не изучала вопрос о причастности к убийству журналиста Павла Шеремета бывшего сотрудника спецслужбы Игоря Устименко.

Об этом на брифинге сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает УНИАН.

"Его судьбу мы не изучали, не было никаких оснований, пока не появилось это видео, этот фильм. Я говорю искренне. По тем данным, статья по которой он был уволен, – это по состоянию здоровья, как мне доложил наш кадровик", - заявил Грицак.

Он заверил, что Устименко не выполнял заданий СБУ возле дома Шеремета в ночь перед убийством, потому что не имел отношения к спецслужбе с 2014 года. Также Грицак заявил, что экс-сотрудник не мог выполнять задание под прикрытием.

Напомним, ранее журналисты Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и портала Slidstvo.Info узнали о слежке за Павлом Шереметом накануне убийства. По их данным, в машине возле дома убитого журналиста находился сотрудник СБУ Игорь Устименко. В СБУ ответили, что указанный в расследовании человек был уволен 29 апреля 2014 года.

Как сообщал "Апостроф", Петр Порошенко анонсировал допрос бывшего сотрудника СБУ Игоря Устименко по делу убийства журналиста Павла Шеремета.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...