РУС. | УКР.

пятница, 24 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.65
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Убегал от СБУ: попавшийся на взятке киевский таможенник устроил ДТП

Главный государственный инспектор управления противодействия таможенным правонарушениям Киевской таможни попался на взятке. При этом, убегая от сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ), он устроил ДТП.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что операцию по задержанию проводили сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой.

Так, силовики задокументировали получение "семи с половиной тысяч долларов США от импортера бытовой техники за несоздания искусственных препятствий при растаможивании товара".

Согласно сообщению, главного инспектора задержали на окраине Киева возле одного из торгово-развлекательных центров во время получения части взятки.

"Злоумышленник пытался на собственном автомобиле скрыться с места происшествия, спровоцировав масштабное дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали граждане", - говорится в сообщении.

В СБУ добавили, что в ходе обысков по месту работы и жительства главного инспектора сотрудники ведомства изъяли большое количество валюты и записи с отметками о получении взяток от компаний-импортерив.

Указывается, что сейчас продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других должностных лиц Киевской таможни, задействованных в уголовной сделке.

Как сообщал "Апостроф", соцсети впечатлила огромная сумма взятки у задержанной ГПУ чиновницы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...