РУС. | УКР.

пятница, 23 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.02
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разведка рассказала о массовых наказаниях офицерами РФ своих подчиненных на Донбассе

Командный состав боевиков "ДНР" и "ЛНР" стал чаще применять чрезмерные наказания к своим подчиненным и гражданским лицам, задержанных в районе дислокации подразделений.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

В частности, боевиков за незначительные нарушения воинской дисциплины отправляют "на яму" (специально вырытые котлованы, из которых невозможно самостоятельно выбраться).

Так, по приказу одного из командира боевиков "ДНР" "на яме" почти сутки держали четверо местных подростков за сбор гильз на запрещенной для гражданских территории.

А среди боевиков "ЛНР" продолжается практика наказания военнослужащих в составе целых подразделений (взвод, рота). Так, личному составу подразделения, в котором произошел случай дезертирства, не выплачивают очередную месячную зарплату под предлогом возмещения расходов на поиск дезертира.

Также в одном из подразделений "ДНР" командир отдал приказ открыть огонь по военнослужащим, которые избили офицера и отказались выполнять приказы до получения всей задолженности по денежному обеспечению, в результате чего были убиты пять человек.

Как сообщал "Апостроф", украинская разведка узнала, что руководство РФ подозревает главарей "ДНР" и "ЛНР" в разворовывании предоставленной помощи.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...