РУС. | УКР.

четверг, 22 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.02
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине на ярких примерах высмеяли российскую пропаганду

Военный журналист и координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец на конкретных примерах объяснил, насколько нелепой является российская пропаганда.

Об этом он сообщил в интервью "Апострофу".

Так, эксперт припомнил, как однажды террорист "ДНР" рассказал в интервью российскому телевидению о супертанках "укропов" – "черных пантерах". Тогда же прозвучало заявление о новых минометах, которые стреляют на запредельные дистанции, и практически беззвучных гранатометах.

"В общем, (боевик – ред.) нес всяческую ахинею. Это все с пропагандистскими целями было выложено в YouTube. Ну и, естественно, стало достоянием широких слоев общественности, в том числе из числа тех самых "укропов", о которых он вещал... Такого изощренного стеба я не видел никогда!" – отметил Машовец.

По его словам, это было еще похлеще, чем со знаменитым мальчиком, прибитым на доске объявлений в Славянске.

Не менее популярными стал фейк россиян о неграх, которые выходят по ночам на блокпосты в Мариуполе.

"Идиотизмы российской пропаганды можно перечислять бесконечно. И польские негры с американским акцентом, танцующие на БТРе, и турки в районе Станицы Луганской, исламский батальон "Серые волки", "укропы", травящие воду в Донецке, добавки, превращающие украинских военных в зомби, вирусы, которые с беспилотников распыляли над Луганском", - добавил Машовец.

Он уточнил, что, если собрать все фейки вместе, то можно и книгу написать – что-то в стиле Гашека о похождениях солдата Швейка, а то и не одну книгу.

Вместе с тем, эксперт отметил, что есть определенная категория людей, на которую рассчитан такой информационный продукт.

"Я тоже задаюсь вопросом, на кого рассчитан этот информационный продукт. На людей какого уровня IQ рассчитаны эти снегири, мальчики в трусиках, каратели, которые жарят русскоязычных младенцев... Насколько я понимаю, кто-то эту информацию потребляет. Причем в немалых количествах", - сказал Машовец.

Полную версию интервью эксперта читайте в материале "Апострофа": "Кремль жестко замаскировал тех, кто принимает решения на Донбассе - Константин Машовец"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...