RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава Нацгвардии рассказал, как инструкторы из РФ учат диверсантов и заставляют "сдавать экзамены" на Донбассе

Командующий Национальной гвардией Украины генерал-лейтенант Юрий Аллеров рассказал, что у так называемых ЛНР/ДНР есть свои учебные центры по подготовке диверсантов.

Об этом он сообщил в интервью "Апострофу".

"Туда российские инструкторы приезжают и их готовят. Потом - зачет: "выпускники" должны пройти на нашу территорию, что-то показать, что-то сфотографировать, кого-то убить... Вот их группы и ходят", - отметил он.

Аллеров уточнил, что в большей степени это происходит на участке от Попасной до Марьинки, частично - на линии Волноваха - Широкино, немножко меньше - в Станице Луганской.

Генерал уточнил, что подтверждения того, что сейчас на Донбасс привозят курсантов из РФ сдавать экзамены нет, хотя ранее они действительно проходили там боевые стрельбы.

"Когда в районе Саур-Могилы начинались сильные обстрелы - они тогда границу пересекали. И с российской территории курсанты стреляли, это у них "занятия", едва ли не сдача экзаменов была - стрельба по украинским территориям", - сказал Аллеров.

Он добавил, что на сегодняшний день у них есть разведывательно-диверсионные группы, которые приезжают из России – более подготовленные, чем те, которые сформированы из местных. Кроме того, приезжают снайперские группы.

Полную версию интервью читайте в материале "Апострофа": "Перед войной главной целью России были не Донецк и Луганск, а другой город - глава Нацгвардии".

Новости партнеров

Загрузка...