RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названо количество военных потерь Путина на Донбассе, чтобы россияне заметили войну против Украины

Военный эксперт Алексей Арестович считает, что войну против Украины россияне заметят только тогда, когда число потерь со стороны РФ достигнет 30-50 тыс. человек.

Об этом он рассказал в интервью "Апострофу".

"Тогда эта проблема придет в каждый дом, и ее станет невозможно игнорировать и рассказывать о том, что они ничего не знают. А до этого они будут терпеть. Это будет макросоциальное действие, которое коснется каждого и окажет действие на всю страну", - сказал эксперт.

Арестович добавил, что порог терпимости, после которого даже высшее руководство начнет уходить, - 50-80 тыс. человек, которые будут убиты во время войны.

Вместе с тем, он отметил, что на сегодняшний день сложно оценить потери РФ в Украине - никто не считает "ихтамнетов" и наемников.

"Я провел неделю в АТО, и только на моих глазах убили человек 20, но это тихая неделя, когда не ведутся активные бои. Потери у них большие", - сказал эксперт.

По его словам, Комитет солдатских матерей России при официальных данных по Чечне в 4500 человек насчитал 14500 погибших. Сейчас они говорят, что на Донбассе убиты до 2000 кадровых российских военных. Добавим еще 2000 "ихтамнетов" и не меньше 5000 наемников, сказал Арестович.

Он уточнил, что потери РФ на Донбассе можно оценивать в 4-5 тыс. человек, хотя реальные потери гораздо больше, учитывая войну в Сирии - до 10 тыс. человек.

Полную версию интервью читайте в материале "Апострофа": "У российских военных на Донбассе иногда находят интересные документы".

Новости партнеров

Загрузка...