RU  UA  EN

вторник, 18 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

АТО - это курорт: в Украине сделали неожиданное заявление по участникам войны на Донбассе

Военный эксперт Алексей Арестович заявил, что АТО является "курортом для мальчиков".

Об этом он сообщил в интервью "Апострофу".

"АТО – это великий курорт для мальчиков, большой пионерлагерь. Там праздник непослушания. Они вырываются от жен, от детей, от тещ, едут туда, жарят мясо и живут, как положено нормальному украинскому казаку, в степи", - считает эксперт.

По его словам, солдатам и офицерам, которые находятся в зоне АТО, "в кайф то, что происходит", и они, как говорит эксперт, пожалеют о том, что война закончится.

Однако Арестович подчеркнул, что такие моменты не исключают потерь среди украинских солдат, но в АТО царит, как он выразился, мужской траур.

"Мужской траур сильно отличается от женского траура. Здесь сцепили зубы, и сразу начинает решаться задача, как отомстить. Такие себе "12 разгневанных мужчин". А здесь причитания, слезы, сопли, "доколе гибнут наши хлопцы" и всякое такое", - сказал Арестович.

Он добавил, что военнослужащие значительно легче переносят тяготы, лишения, потери, чем общество, которое живет в безопасности и комфорте.

Читайте полную версию интервью с Алексеем Арестовичем для "Апострофа": "Украинцы воюют лучше россиян, с начала года у нас минимум семь побед".

Новости партнеров

Загрузка...