RU  UA  EN

четверг, 24 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

24 октября

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Луценко лично вручил Полякову и Розенблату сообщения о подозрениях: все подробности

В четверг, 13 июля, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в официальном порядке лично вручил сообщение о подозрении в совершении преступления народным депутатам Максиму Полякову и Бориславу Розенблату.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что вместе с тем генпрокурор разъяснил нардепам их права.

"Завтра их вызвали на первые допросы уже в статусе подозреваемых в Национальное антикоррупционное бюро и Специализированную антикоррупционную прокуратуру", - сказал Луценко.

По его словам, невозможно обращение в суд об изменении меры пресечения в отношении указанных народных депутатов, ведь Верховная Рада не проголосовала за такую возможность.

"Им, очевидно, будет избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, например, личное поручительство, залог и т.д.", - сказал Луценко.

Кроме того, он также разъяснил, что для задержания народных депутатов по коррупционным уголовным правонарушениям необходимо решение суда.

Однако такие новые антикоррупционные органы как НАБУ и САП имеют исключительные полномочия и право задержать лицо без решения суда в случае предоставления парламентом соответствующего разрешения.

Напомним, ранее "Апостроф" сообщал, что Верховная Рада Украины поддержала представление Генеральной прокуратуры о снятии неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности Розенблата.

Новости партнеров

Загрузка...