RU  UA  EN

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Спецпредставитель США в Украине сделал громкое заявление по Минским соглашениям и войне с РФ

Специальный представитель США в Украине Курт Волкер, известный своим крайне недружелюбным отношением к России, сделал очередное громкое заявление.

Об этом сообщает Die Presse.

Так, Волкер, которого называют "ястребом в отношении Путина", считает, что России больше нельзя ничего прощать и нужно вести себя с ней жестко.

"Я убежден, что Россия испугается прямой конфронтации, поскольку она знает, что не переживет ее", - заявил спецпредставитель США в Украине.

По его мнению, всеобъемлющая поддержка Украины соответствует американским национальным интересам и является "вопросом безопасности США". Волкер также категорически против Минских договоренностей, он считает их "полумерой".

"Минские соглашения - это не тот мирный договор, который может служить цели восстановления суверенитета Украины", - утверждает Уолкер.

Он уверен, что у украинского конфликта должно быть военное решение. Волкер не принимает позицию европейских политиков о том, что Украину вооружать нельзя.

"Это безумие. Это военный конфликт. И там будет военное решение. Вопрос заключается лишь в том, каким оно будет", - заявил Волкер в Вашингтоне, отметив важность предоставления официальному Киеву военной помощи.

Как сообщал "Апостроф", ранее стали известны первые детали встречи Порошенко с новым представителем США по Украине.

Новости партнеров

Загрузка...