RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты узнали о системе трудовых лагерей на оккупированном Донбассе

Немецкие журналисты узнали о том, что на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей действует система трудовых лагерей для заключенных.

Об этом сообщает DW со ссылкой на радиостанцию Deutschlandfunk.

Группа правозащитников сообщила, что тысячи заключенных в лагерях "ДНР-ЛНР" принуждаются к бесплатному труду. В то же время боевики получают до 500 тысяч евро в месяц прибыли и используют ее в своих целях.

По оценкам журналистов и правозащитников, в лагерях на оккупированных территориях Донбасса могут находится до 10 тысяч заключенных, включая тех, кто был осужден до весны 2014 года. Многие из них за три года конфликта должны были отбыть свой срок и выйти на свободу, либо могли попасть под амнистию, которая проводила Украина.

Указывается, что подобные лагеря на территории Луганской области находятся в Луганске, Брянке, Алчевске, Перевальске и Петровском.

В то же время на неподконтрольной территории остались учреждения исполнения наказаний Государственной пенитенциарной службы.

"В Луганском учреждении исполнения наказаний № 17, по данным правозащитников, отбывают наказание около 1470 человек, в Брянковской исправительной колонии № 11 - 470 человек, в Перевальськой исправительной колонии №15 - 500 человек, Алчевской исправительной колонии № 13 - 215 человек, в Краснолучской исправительной колонии №19 - 780 человек, Суходольской исправительной колонии №36 - 600 человек, в Свердловской исправительной колонии №38 - 550 человек", - приводят данные журналисты.

Также сообщается, что от представителей "правительства" фейковых республик не удалось получить комментарий по этому вопросу.

Как сообщал "Апостроф", начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин рассказал о тюремных ужасах на оккупированном Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...