РУС. | УКР.

суббота, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Создание "Малороссии": в Украине пояснили мотивы Кремля

Военный эксперт, главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин рассказал, почему заявление главаря ДНР Александра Захарченко о создании "Малороссии" прозвучало именно сейчас.

Об этом он сообщил в интервью "Апострофу".

"По-моему, все понимают, что такие варианты, как переложить ответственность, для Кремля уже закончились. Всем понятно, что на Донбассе происходит не какой-то мятеж, а настоящая российская агрессия с российскими военнослужащими и российской военной техникой", - отметил он.

По словам Карина, заявление Захарченко можно расценивать как один из элементов гибридной войны. Так, с одной стороны, это заявление для жителей оккупированных территорий, а с другой - элемент давления на всех участников переговорного процесса.

Эксперт добавил, что таким образом Российская Федерация в очередной раз продемонстрировала собственную неадекватность и недоговороспособность.

"Она на уступки идти не будет, а будет осуществлять действия, направленные на эскалацию ситуации, с тем, чтобы испугавшийся остальной мир пошел ей на уступки, снял санкции, признал оккупированный Крым и прочее", - подытожил Карин.

Больше читайте в материале "Апострофа": "Захарченко заставили придумать Малороссию, есть две цели - военный эксперт".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...