RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Жданов озвучил прогноз, как стянутые к границе войска Путина поменяют ситуацию на Донбассе

Военный эксперт Олег Жданов считает, что даже если российские дивизии, которые Кремль стянул к восточным границам Украины, пойдут в наступление, коренным образом они не способны изменить ситуацию на фронте.

Об этом он сообщил в интервью "Апострофу".

Так, по данным Генштаба, неподалеку от восточных границ Украины сосредоточились 3-я мотострелковая дивизия (пункт постоянной дислокации - город Валуйки, Белгородская область), 144-я (Смоленск) и 150-я (Новочеркасск, Ростовская область).

Жданов отметил, что с точки зрения тактики действий, любое подразделение РФ у границ Украины - это плохо, ведь это усиление группировки российских войск.

"Но, с другой стороны, три дивизии не делают погоды на театре военных действий. Если бы Муженко (начальник Генштаба - Главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко - ред.) заявил, что к нам подошли три полевые армии, двухсоттысячный резерв, а военных запасов сосредоточено на 3 месяца ведения войны, тогда бы я понимал, что нам нужно брать лопаты и идти рыть окопы, потому что такая ударная группировка способна дойти до Киева", - подчеркнул он.

Больше читайте в материале "Апострофа": "Зачем Россия стянула войска к границам Украины: три версии".

Новости партнеров

Загрузка...