RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Увековечили садиста: в сети бурно отреагировали на появление в Москве памятника Ивану Грозному

В сети активно комментируют новость о том, что в центре Москвы установили памятник Ивану Грозному.

Об этом пишут пользователи Twitter.

"А тем временем памятник Ваньке Каину (ой, прости, надежа-государь!) поставлен в Москве", - отметил российский журналист Алексей Венедиктов.

Кроме того, он опубликовал снимок монумента.

По данным российских СМИ, автором памятника является Василий Селиванов. Он изобразил Ивана Грозного с двумя перстнями.

Высота скульптуры с постаментом составляет почти три метра, вес - 800 кг, памятник выполнен из бронзы и гранита. Он установлен на "Аллее правителей" у "Музея военной формы одежды РВИО".

"Садист, палач, извращенец, патологический убийца, этот Иван Грозный. Рабов сажают на кол или рубят голову, а они здравицы ему кричат", "Вот и Грозный к нам пожаловал. Потихоньку, без обсуждения и склок. Москвичи все стерпят. Инициатор - г-н Мединский со своим псевдоисторическим обществом", "В Москве появился трехметровый памятник Ивану Грозному. Россия - страна-кладбище", " Всех в Москве собрали: дохлого Ленина, памятник Грозному и живого Януковича", "В Москве поставили памятник Ивану Грозному, памятную табличку Сталину. Никто не знает, кто занимается проектом памятника Чикатило и Гитлеру?" - пишут в интернете.

Как сообщал "Апостроф", ранее в российском городе Ставрополь в продаже появился лимонад под названием "Вождь", на этикетке которого изображен советский лидер Иосиф Сталин.

Новости партнеров

Загрузка...