РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Повышают стоимость конфликта для РФ: Арестович объяснил ситуацию с передачей США оружия Украине

Соединенные Штаты понимают, как нужно давить на Россию в вопросе конфликта на Донбассе, потому США близки к передаче оборонительного оружия Вооруженным силам Украины.

Об этом "Апострофу" рассказал известный военный эксперт и блогер Алексей Арестович.

"Дело в том, что оружие, которое будет поставлено, предназначено для того, чтобы конфликт не перешел в другую фазу. Цена перевода конфликта в другую фазу начнет резко возрастать", - объясняет Арестович.

По его словам, сейчас попытка штурма позиция сил АТО обходится россиянам двумя убитыми и двумя захваченными автоматами. "А так будет обходиться в шесть убитых, из которых трое - экипаж танка, который готовится не за день и не за два. И еще сгоревший танк стоимостью в 7 миллионов долларов. Представьте 10 таких случаев за месяц - это очень дорого", - подчеркнул Арестович.

Военный эксперт отметил, что США ведут войну с Россией на экономическом фронте в ЕС, и военным путем в Украине. "Наложение санкций на Россию и предоставление нам вооружения - единая, согласованная политика. Если Путин упрется и будет делать резкие движения, не будет мириться - еще подымут цену конфликта. И так постепенно, пока они (нынешний российский режим, - "Апостроф") не умрут", - добавил он.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе" США начали валить режим Путина, это очень хорошая весть для Украины - Алексей Арестович.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...