RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Германии сделали громкое заявление о санкциях против России

Государства Европейского союза и США должны прибегнуть к поэтапному снятию санкций с Российской Федерации по мере выполнения Москвой условий Минских соглашений.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль во время общения с гражданами в рамках Дня открытых дверей правительства, сообщает "Укринформ".

"Если санкции постепенно вводились, почему они не могут быть сняты постепенно? Если Россия будет делать определенные вещи", - отметил он.

По словам дипломата, ему "очень симпатизирует" выход из соглашения, которое заключили главы государств и правительств ЕС о том, что только после полного выполнения Минских соглашений будут сняты все санкции.

"Я думаю, что это нереалистично. Разумнее было бы быть готовыми в случае установления этого перемирия (которое идет первым пунктом соглашений) и отвода оружия снять первую часть санкций, потом посмотреть, что еще можно сделать и снять еще", - подчеркнул Габриэль.

Как сообщал "Апостроф", бывший депутат Госдумы РФ, оппозиционер Константин Боровой считает, что заявление российского президента Владимира Путина о сокращении расходов на оборону в 2018 году свидетельствует об эффективности санкций Запада.

Новости партнеров

Загрузка...