RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

WP раскрыло новые подробности о связях Трампа с Россией

The Washington Post узнало, что компания президента США Дональда Трампа в начале предвыборной гонки планировала строительство небоскреба Trump Tower в Москве (Российская Федерация).

Об этом пишет издание, ссылаясь на источники, знакомые с предложением, а также документы юристов Trump Organization.

Отмечается, что застройщик с российскими корнями Феликс Сатер в письме в ноябре 2015 года призывал Трампа приехать в Москву, чтобы начать обсуждение вероятного строительства. Кроме того, могла состояться встреча с российским президентом Владимиром Путиным.

Он также писал вице-президенту Trump Organization Майклу Коэну, что скоро Трамп будет одновременно праздновать появление одного из крупнейших проектов в истории недвижимости, а также победу на президентских выборах.

Источники WP, знакомые с планом строительства, заверяют, что Трамп так и не посетил российскую столицу, хотя его компания и инвесторы подписали письмо о намерениях.

"Отсутствовали свободные земли и не было соответствующих разрешений, поэтому проект был прекращен в конце января 2016 года, незадолго до начала праймериз", - заявил собеседник.

Вместе с тем, представители Белого дома отказались комментировать эту информацию.

Издание подчеркивает, что хотя детали сделки так и не были раскрыты, они свидетельствуют о том, что бизнес Трампа имел значительные коммерческие интересы в России, когда уже началась президентская кампания.

Как сообщал "Апостроф", 25 августа ультраправый политолог Себастьян Горка ушел в отставку с должности советника президента США Дональда Трампа по контртерроризму и члена группы стратегических инициатив при президенте.

Новости партнеров

Загрузка...