РУС. | УКР.

среда, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, сколько украинцев воспользовались безвизом

За три месяца текущего года 235 795 граждан Украины воспользовались безвизовым режимом с Европейским союзом.

Об этом сообщает Представительство ЕС в Украине.

Так, согласно данным Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), 5 799 360 украинцев (по состоянию на 11 сентября 2017) посетили ЕС в течение трех месяцев с момента вступления в силу безвизового режима.

Среди них 1 413 178 граждан - по биометрическим паспортам, в том числе 235 795 граждан - без виз (то есть 87% граждан с биометрическими паспортами путешествовали с визами, а 17% воспользовались всеми преимуществами безвизового режима).

Таким образом, количество поездок, совершенных украинцами в страны ЕС за три летних месяца 2017 года, выросло на 10% по сравнению с аналогичными тремя месяцами 2016 года. Кроме того, отказ во въезде в ЕС за время действия безвизового режима получил лишь 61 гражданин Украины - то есть 0,026%.

Отмечается, что основными причинами отказа во въезде были превышение сроков пребывания в ЕС во время предыдущих поездок и отсутствие документов, подтверждающих цель и условия пребывания в странах ЕС.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети опубликовали фотографии из аэропорта "Борисполь", на которых запечатлены несколько пенсионерок в ожидании регистрации и при посадке в самолет.

Новости партнеров

Загрузка...