RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сети возмутило высказывание главного военного прокурора Украины о войне на Донбассе: опубликовано видео

Пользователей интерната возмутили слова главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса о том, что жителям Украины нужно договариваться, чтобы прийти к миру на Донбассе.

Соответствующий пост на своей странице в Facebook разместила Oksana Dykhnich.

"И тут Остапа понесло (с). Главный военный прокурор лихо сравнивает "русскую весну" и войну на востоке Украины с гражданской войной в Испании. И ничего его не муляет", - отметила она.

По словам автора поста, такое заявление Матиос сделал в эфире канала "Прямой". Так, он отметил, что вопрос не в формате миротворческой миссии на Донбассе, вопрос в результате.

"Только украинцы должны прийти к согласию, как в случае любой классической войны. Любая война не заканчивается победой, она заканчивается убитыми и раненными. Соответственно, придется договариваться. Как бы мне кто-то не припомнил на следующий день после эфира, но я считаю, что без реального понимания разными частями украинского общества того, что придется повторить не в части анализа и понимания гражданской войны в Испании, но придется повторить испанский опыт...", - заявил Матиос.

"Испанский опыт - это выгнать несогласных в соседнюю страну, где их посадят в лагеря-резервации? По образцу Испании-Франции 1939 года? Я согласен. Пусть сваливают...", "Лучше бы помогал сестре художественные сочинения писать", "А кто то еще не знал, что это за фрукт ? Он всего лишь болтает то, что боится сказать вслух его шеф, на которого он работает", - пишут в интернете.

Как сообщал "Апостроф", эксперты американской разведовательно-аналитической компании "Stratfor" считают маловероятным развертывание миротворцев ООН на Донбассе до марта 2018 года.

Новости партнеров

Загрузка...