RU   UA   EN  

среда, 24 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.65
Общество

Выборы президента 2019

Новости

24 апреля

23 апреля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине разгорелся скандал из-за игры о переселенцах: видео

В Украине не на шутку разгорелся скандал из-за игры "Блуждания переселенца", которую выпустило Министерство социальной политики Украины.

Об этом сообщает "112 канал Украина".

Игра представляет собой классическую бродилку с полем, кубиками и фишками и рассчитана на 3-5 человек. Продолжительность игры – 60-90 минут. В сценарии смоделировано 76 ситуаций, которые описывают обычные события жизни людей, вынужденных из-за войны покинуть свои дома и начать новую жизнь в чужих городах.

Сами переселенцы крайней скептично восприняли новшество от Минсоцполитики. Так, например, переселенку Наталию Казеннову данная история возмутила.

"Пока кто-то забавляется, играя в переселенца, реальные внутренне перемещенные лица вынуждены проходить бесконечные круги ада. Мои родственники пожилого возраста недавно выезжали на "большую землю", где провели несколько недель. Только что вернулись, как им сообщили, что по адресу регистрации их ждет письмо счастья — сообщение о требовании явиться в Управление социальной защиты населения. И все сначала — поездка, КПВВ, тяжелая дорога. На этот раз обошлось — выплаты пенсии не прекратили", — написала она на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", Кабинет министров Украины изменил порядок регистрации переселенцев с оккупированных районов Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...